首页- 基层侨情
侨亲联两地,血脉一根亲 ——慈溪市宗汉街道侨联携手桃园江社区侨之家元宵慰问侨眷
色调调节: http://cxqw.cixi.gov.cn 2017年02月16日

 

    元宵节是中华民族重要的传统佳节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。

    为了使广大海外华人感受来自祖国大家庭的温暖,能在海外安心工作、生活。210日上午,宗汉街道侨联主席周银尔及桃园江社区侨之家一行数人,到侨眷家庭进行慰问。工作人员带上了象征团圆吉祥的汤圆、代表慈溪文化的青瓷茶杯以及牛奶、蛋糕等节日礼品。街道侨联主席向侨眷仔细询问了华侨史永昶和史迪辉在美国工作、生活的基本情况并与他们加上微信进行新春祝福,同时侨联代表政府对侨眷家属几年来对侨务工作的关心,特别是海外华侨对慈溪经济发展所作出的贡献表示感谢!期间,周主席还与远在新加坡国立医院上班的华侨史东霞进行了电话交流,希望她一家能在新加坡安心工作、生活,为祖国和华人、家乡增光。家里的父母街道、社区会经常关照。华侨史东霞也非常激动,她表示:能在元宵节之际接到祖国家乡传来的问候感到特别开心。虽然人在国外,但她始终是中国心,作为一名宗汉人,她始终心系家乡,为家乡飞速发展表示高兴。同时感谢政府对其父母的照顾。

    侨亲联两地,血脉一根亲。作为侨联,是连接海外游子与祖国的一座桥梁。在元宵节来临之际,希望通过侨联的系列活动,让海外华人的心与我们祖国紧紧相连,让中华文化在世界各个角落生根发芽。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统