首页- 侨界风采
慈溪海创会理事罗培栋获中国侨界贡献奖“创新人才奖”
色调调节: http://cxqw.cixi.gov.cn 2016年09月14日

  近日,由中国侨联组织的“中国侨界贡献奖”评奖结果出炉,慈溪海创会理事、宁波东旭成新材料科技有限公司董事长罗培栋获“创新人才奖”,据悉,罗培栋是全宁波唯一获此殊荣者。9月1日,罗培栋作为获奖代表赴北京参加了中国侨联第六届新侨创新创业成果交流暨中国侨联新侨创新创业联盟成立大会,并受到了现场表彰。

  “中国侨界贡献奖”系中国侨联为表彰自第五届新侨创新成果交流会(2014年)以来,在科研开发、科技成果转化等方面取得重要自主创新成果以及在“大众创业、万众创新”中作出突出贡献的新侨科技人员、创新团队、创新企业等开展的评选活动,下设“创新人才奖”、“创新成果奖”、“创新团队奖”和“创新企业奖”。罗培栋此次荣获中国侨界贡献奖“创新人才奖”可谓实至名归,他自留学归国后,带领公司致力于液晶显示光学薄膜的研发、生产及销售,苦心研发出40余种新产品,30余种新产品已应用产业化,其中3种新产品获得成果鉴定,26种新产品列入宁波市新产品试制计划,切实填补了国内液晶显示光学薄膜领域的空白,打破了液晶显示光学薄膜一直被日本、韩国等企业垄断经营的局面。其本人被列入“第八批国家千人计划”,并先后被评为“宁波市领军和拔尖人才”、“宁波市十大发明之星”、“宁波市十大杰出青年”、“慈溪市第一批上林英才计划领军人才”等荣誉称号,其创办的宁波东旭成新材料科技有限公司多次被评为“宁波市企业技术创新团队”、“宁波市科技型企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”等。    

  近年来,慈溪海创会作为归国留学人员的汇集地,始终以“海纳百川、创造无限”的精神鼓励归国留学人员投身创业创新事业,并通过“创业培训团”、“创业导师团”、“创业互助团”等各种平台载体,引导会员在全市的“二次创业”活动中争当先锋,在推动企业转型升级、助力海归更好发展、服务全市经济发展方面取得了显著成效,树立了海创会和留学归国人员在社会的良好形象。

 


索引号:  330282000/2016-00011
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2016-09-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  

】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统