首页- 侨界风采
美国硅谷孵化器掌舵人、慈溪海外学子沈赐恩回慈举办励志演讲
色调调节: http://cxqw.cixi.gov.cn 2015年12月11日


  12月10日,美国硅谷孵化器掌舵人、慈溪海外学子沈赐恩回到家乡慈溪,在慈溪中学体艺馆举办了一场《燃烧吧,青春——我的筑梦之旅》的主题演讲,与学弟学妹分享他的学习、成长、创业历程和感悟。

  沈赐恩用自己在所学专业上的多次选择、创业道路上的不断跨界转型等亲身经历告诉学弟学妹们学会取舍,“不要把自己局限在自己设下的圈子里,要敢于放弃已经获得的”。并用自己求学、创业过程中一路拼搏的经历建议大家找准目标、专注努力,“将90%的精力放在10%的事上,每一程要做好自己该做的事”。在分享会的最后,沈赐恩以一段充满诗意的比喻点了本次活动的主题:人的一生就想一直蜡烛,不断燃烧自己,来照亮一方天空;如果我们把蜡烛变成星星之火,祺点燃其他更多的蜡烛,也就能照亮更大的天空。再次鼓励学弟学妹要不断拼搏,甘于奉献。

    沈赐恩,男,1977年3月出生,宁波慈溪人,计算机科学与技术博士。1992年就读于慈溪高中,1995年入清华大学电机工程系,2000年出国留学,就读于美国Iowa State University的计算机科学与技术专业,3年半之内拿到硕士与博士学位。2003年年底在全世界最大的芯片软件设计公司Cadence Design工作,担任高级工程师职位。4年之后开始创业,2007年与斯坦福大学GPS实验室一起开发具有多路通讯功能的GPS。创业的第二家公司,主要是做Internet TV(网络电视)后面的软件。2008年10月在美国的Cupertino创立Ufrate“幼发拉底”公司。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统