首页- 海外侨情
慈溪市举行美国慈溪同学会成立大会
色调调节: http://cxqw.cixi.gov.cn 2014年08月04日

  7月26日上午,美国慈溪同学会第一次代表大会暨夏令营活动在慈溪举行慈溪市委常委、统战部部长张建人到会祝贺并讲话,省政协常委、省海外高层次人才联谊会会长姚纳新到作报告,北美慈溪同乡会会长卢国文、慈溪市委组织部副部长、市人才办主任赵录平,市侨办主任、侨联主席黄建岳,市海创会会长罗宇和部分留美家长代表到会祝贺,90多名留美学生参加了本次活动

  张建人首先代表市委、市政府对美国慈溪同学会的成立表示热烈的祝贺,对长期以来关心支持侨务工作的社会各界人士表示衷心的感谢,并对留学生寄予四点希望:一要成为坚定的爱国主义者要成为真才实学的高智者要成为对美交流的民间使者,要使同学会成为留美同学的温馨之家。最后,他代表家乡的父老乡亲,对留学生表达了深切

期望,呼吁海内外的广大留学人员携起手来,报效祖国和家乡。

  大会审议并通过了《章程》、选举产生了美国慈溪同学会首届理事会,推选岑屹超为首席会长岑屹超在大会上表示,将珍惜出国学习的宝贵机会,克服在海外异乡生活学习的种种困难,用奋斗和拼搏书写火热青春,为祖国为家乡贡献自己的智慧和才华。

  成立大会结束后,慈溪市侨办(侨联)还举办了为期两天的夏令营活动,参观考察了新兴产业集群区,沁园、方太等企业,鸣鹤古镇以及杭州湾湿地。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统